- 40min
Rüebli-Frischkäse-Muffins
back to top
Rüebli-Frischkäse-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Ruchmehl |
1 TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier |
2 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Rüebli, gerüstet, 150 g, an der Bircherraffel gerieben |
125 g | Frischkäse, z.B. Filona |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. Rüebli daruntermischen.
- Je 1 EL Teig in die Muffinförmchen verteilen, eine Vertiefung machen. Je 1 TL Frischkäse hineingeben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.