- 2h45min
- Vegetarisch
Müesli-Cookies mit Magerquark
Knusprige und super feine Guetzli als gesunder und Energie spendender Snack. Back ihn dir selber aus Dinkel, Müesli, Honig, Magerquark und Rohzucker.
back to top
Müesli-Cookies mit Magerquark
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter |
100 g | flüssiger Honig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 EL | Rohzucker |
1 | Ei |
100 g | Magerquark |
200 g | Dinkel-Früchte-Müeslimischung |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Tiefkühlen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Honig, Vanille-, Rohzucker und Ei beifügen, rühren bis die Masse hell ist. Quark, Müeslimischung, Mehl und Backpulver beifügen, gut darunter mischen. Aus der Masse 2 Rollen von 5-6 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 2-3 Stunden tiefkühlen. Nach 1 Stunde die Rollen nochmals rund formen.
- Rolle mit einem scharfen Messer in 8-10 mm dicke Scheiben schneiden. Evtl. nochmals rund formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps
Schneller: Aus dem Teig mit Hilfe eines Esslöffels Häufchen abstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech geben, etwas flach drücken und backen.
Dazu passt Milch.
Honig durch Birnendicksaft ersetzen.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.