![Müesli-Cookies mit Magerquark](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mueesli-cookies-mit-magerquark.jpg 2592w)
- 2h45min
- Vegetarisch
Müesli-Cookies mit Magerquark
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Knusprige und super feine Guetzli als gesunder und Energie spendender Snack. Back ihn dir selber aus Dinkel, Müesli, Honig, Magerquark und Rohzucker.
back to top
Müesli-Cookies mit Magerquark
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter |
100 g | flüssiger Honig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 EL | Rohzucker |
1 | Ei |
100 g | Magerquark |
200 g | Dinkel-Früchte-Müeslimischung |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Tiefkühlen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Honig, Vanille-, Rohzucker und Ei beifügen, rühren bis die Masse hell ist. Quark, Müeslimischung, Mehl und Backpulver beifügen, gut darunter mischen. Aus der Masse 2 Rollen von 5-6 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 2-3 Stunden tiefkühlen. Nach 1 Stunde die Rollen nochmals rund formen.
- Rolle mit einem scharfen Messer in 8-10 mm dicke Scheiben schneiden. Evtl. nochmals rund formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps
Schneller: Aus dem Teig mit Hilfe eines Esslöffels Häufchen abstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech geben, etwas flach drücken und backen.
Dazu passt Milch.
Honig durch Birnendicksaft ersetzen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.