- 1h55min
- Vegetarisch
Quark-Tierli
back to top
Quark-Tierli
Zutaten
13 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Hefeteig: | |
500 g | Ruchmehl |
1½ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Wasser |
150 g | Quark |
Garnitur: | |
Rosinen, getrocknete Preiselbeeren, Grissinistückchen, Kürbiskerne, Mandelblättchen, Leinsamen, Sesam, Pinienkerne etc. |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser hinein giessen. Quark zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 10-12 Stücke schneiden. Tiere formen oder ausstechen, garnieren.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp
Die Quark-Tierchen lassen sich tiefkühlen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.