- 1h35min
- Vegetarisch
Apfel-Muffins mit Apfelchips
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Apfel-Muffins mit Apfelchips
Zutaten
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12-15 Papierförmchen oder 12-15 Muffinsförmchen aus Papier | |
225 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 TL | Backpulver |
100 g | Birnendicksaft |
2 | Eier |
100 g | Joghurt nature |
3 EL | Apfelsaft |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
Apfelchips: | |
1 | kleiner Apfel, in feine Scheiben gehobelt |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h20min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Mehl, Salz und Backpulver mischen. Birnendicksaft, Eier, Joghurt, Apfelsaft, Butter und geriebenen Apfel verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. In die Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Für die Apfelchips Apfelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Puderzucker bestreuen. Im auf 100 °C zurückgestellten Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Nach der Hälfte der Trocknungszeit wenden.
- Muffins mit Puderzucker bestreuen, mit den Apfelchips garnieren.
Tipps
Statt Äpfel Birnen verwenden.
Je 2 Papierförmchen ineinander stellen , Teig in den doppelten Papierförmchen (ohne Form) backen.
Die Muffins lassen sich tiefkühlen.
Apfelchips lassen sich trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
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