
- 55min
Käsebrotring mit Antipasti
Der Käsebrotring mit Antipasti-Füllung ist eine innovative Art, seine belegten Brote zu geniessen und sorgt für eine gelungene Überraschung.
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Käsebrotring mit Antipasti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | Zucchini ca. 250 g |
Bratbutter | |
1 | ausgewallter Fertig-Pizzateig (580 g, 38 x 25 cm) |
3 EL | Basilikum-Pesto |
10 Scheiben | Rohschinken |
4 | Eier, hartgekocht und geschält |
5 | getrocknete Tomaten in Öl |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
100 g | Emmentaler AOP, gerieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Basilikum, grob gehackt |
Butter, flüssig, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Zucchini in Längsrichtung in möglichst feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter beidseitig kurz anbraten.
- Den Pizzateig mit Pesto bestreichen. Mit Rohschinken belegen. Eier mit gleichem Abstand in die Mitte des Teiges legen. Die Tomaten in die Zwischenräume legen und mit den Zucchini-Streifen belegen. Grosszügig mit dem Käse bestreuen. Mit Pfeffer und Basilikumblättern würzen.
- Teig von der Längsseite her aufrollen, Teigwurst zu einem Ring formen und Teigenden gut ineinander stossen, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft.
- Den Brotring auf das vorbereitete Blech legen und mit flüssiger Butter bestreichen. In der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Noch warm servieren und vorsichtig aufschneiden.
In diesem Käsebrotring können alle Antipastiresten verarbeitet werden. Räumen Sie Ihren Kühlschrank.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.