
- 50min
- Vegetarisch
Hüttenkäse-Kartoffelkuchen mit Bärlauch

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Hüttenkäse-Kartoffelkuchen mit Bärlauch
Zutaten
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Kuchenblech 24 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech | |
400 g | Kuchenteig oder Quarkblätterteig |
300 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
Guss: | |
2 | Eier |
1 TL | Mehl |
1,5 dl | Milch |
250 g | Hüttenkäse, z.B. Hirz |
6 Blätter | Bärlauch oder Liebstöckel, in feine Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
Bärlauch oder Liebstöckel | |
250 g | Hüttenkäse, z.B. Hirz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Teig 2 mm dick auswallen, ins bebutterte und bemehlte Blech legen. Kühl stellen.
- Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgiessen. Schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Teigboden verteilen.
- Für den Guss Eier mit Mehl glatt rühren. Milch, Hüttenkäse und Bärlauch oder Liebstöckel darunter rühren, würzen. Auf dem Kuchen verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Den Kuchen mit Bärlauch oder Liebstöckel garnieren. Hüttenkäse dazu servieren.
Quarkblätterteig selbst gemacht
Für ca. 400 g
200 g Weissmehl
1 TL Salz
80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
150 g Rahmquark
1 Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben. Mit dem Teighorn oder einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
2 Teig auf einer kühlen Fläche 40 x 20 cm gross auswallen, 2-mal falten und nochmals 30 Minuten kühl stellen. Vorgang einmal wiederholen.
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