- 1h55min
- Vegetarisch
Kichererbsen-Apfelgratin mit Gewürzrahmguss
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Kichererbsen-Apfelgratin mit Gewürzrahmguss
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 25 cm Länge oder 4 Portionenförmchen von 12 cm Ø | |
Butter für die Form/Förmchen | |
75 g | Kichererbsen, über Nacht eingeweicht |
Zucker | |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
3 - 4 EL | Zucker |
2 EL | Rosinen |
1 | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
3 - 4 | Äpfel, je nach Grösse |
Zitronensaft zum Beträufeln | |
Guss: | |
1,75 dl | Rahm |
0,5 dl | Apfelsaft |
je ¼ TL | Zimt, Koriander- und Kardamompulver oder 3/4 TL Zimt |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
1 - 2 EL | Zucker |
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen | |
gehackte Pistazien zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Kichererbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 1–1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit zuckern, abgiessen.
- Kichererbsen mit restlichen Zutaten mischen. In die ausgebutterte Form oder die Förmchen füllen.
- Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf der Gratinmasse verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten mischen, über die Äpfel träufeln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–30 Minuten backen.
- Den Gratin aus dem Ofen nehmen. Apfelschnitze mit Konfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
Statt Äpfel Birnen verwenden.
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