- 13h25min
- Vegetarisch
Eisgekühlte Bohnenmousse mit Erdbeeren
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Eisgekühlte Bohnenmousse mit Erdbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
60 g | schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht |
100 g | Mascarpone |
60 g | Zucker |
4 EL | Orangenlikör, z. B. Grand Marnier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | grüne Pfefferkörner, zerdrückt |
3 | Eiweiss |
90 g | Puderzucker |
200 g | Erdbeeren |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Ruhezeit12h
- Auf dem Tisch in13h25min
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- Bohnen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln. Abgiessen.
- 16 Bohnen für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Bohnen mit dem Stabmixer pürieren. Mit Mascarpone, Zucker, Likör, Zitronenschale, -saft und Pfefferkörnern verrühren.
- Eiweiss mit Puderzucker im Wasserbad warm rühren (ca. 50 °C). Dann zu einer cremigen Masse kalt schlagen, unter die Mascarponemasse ziehen.
- Im Tiefkühler 4-6 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren. Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
- Erdbeeren in Scheibchen schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft marinieren.
- Die Mousse auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren dazulegen, mit Bohnen garnieren.
Im Winter statt Erdbeeren Orangen dazu servieren.
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