- 9h20min
- Vegetarisch
Grüne Erbsencrème mit Minze
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Grüne Erbsencrème mit Minze
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | grüne Erbsen, über Nacht eingeweicht |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
1,4 l | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
8 | Minzenblätter, in feine Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Markerbsen, frisch oder tiefgekühlt |
Minzenblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h20min
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- Grüne Erbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen.
- Schalotten in Butter dämpfen. Grüne Erbsen und Rüebli beifügen, kurz dämpfen. Mit Bouillon aufgiessen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist. Zugedeckt 1–1 1/2 Stunden weich kochen.
- Gemüse leicht auskühlen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und mit so viel Bouillon wie nötig zu einer cremigen Konsistenz verlängern.
- Rahm und Zitronenschale zur Suppe geben, bis kurz vors Kochen bringen. Minze beifügen, würzen.
- Markerbsen in Salzwasser blanchieren.
- Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Erbsen hineingeben. Mit Minze garnieren.
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