• Drucken
Grüne Erbsencrème mit Minze
  • 9h20min
  • Vegetarisch
Grüne Erbsencrème mit Minze

Grüne Erbsencrème mit Minze

  • Drucken
back to top

Grüne Erbsencrème mit Minze

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 ggrüne Erbsen, über Nacht eingeweicht
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1Rüebli, in Scheiben geschnitten
1,4 lGemüsebouillon
1 dlRahm
½Zitrone, abgeriebene Schale
8Minzenblätter, in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
150 gMarkerbsen, frisch oder tiefgekühlt
Minzenblättchen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h20min

Ansicht wechseln

  1. Grüne Erbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen.
  2. Schalotten in Butter dämpfen. Grüne Erbsen und Rüebli beifügen, kurz dämpfen. Mit Bouillon aufgiessen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist. Zugedeckt 1–1 1/2 Stunden weich kochen.
  3. Gemüse leicht auskühlen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und mit so viel Bouillon wie nötig zu einer cremigen Konsistenz verlängern.
  4. Rahm und Zitronenschale zur Suppe geben, bis kurz vors Kochen bringen. Minze beifügen, würzen.
  5. Markerbsen in Salzwasser blanchieren.
  6. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Erbsen hineingeben. Mit Minze garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.