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Fleischbällchen mit Puylinsen an scharfer Tomatensauce
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Fleischbällchen mit Puylinsen an scharfer Tomatensauce

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Fleischbällchen mit Puylinsen an scharfer Tomatensauce

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Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
100 gPuylinsen
1Weggli
1 dlMilch
200 ggehacktes Kalbfleisch
150 ggehacktes Schweinefleisch
1Bundzwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLPaprika
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 kgFleischtomaten
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1Knoblauchzehe
1kleine Chilischote, halbiert, entkernt, gehackt
1 ELgehackter Rosmarin
Salz, Pfeffer
Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

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  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Linsen in reichlich kaltem Wasser aufsetzen, 20–25 Minuten köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen. Abgiessen, auskühlen lassen.
  2. Weggli in Stücke zupfen, mit Milch mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Hackfleisch mit Linsen, Wegglimasse und restlichen Zutaten gut mischen, würzen. Mit nassen Händen Bällchen formen. In heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten braten.
  4. Für die Sauce Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in Stücke schneiden.
  5. Zwiebeln in Butter dämpfen. Tomaten beifügen, kurz dämpfen. Knoblauch dazupressen, Chili dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Rosmarin beifügen, würzen.
  6. Die Sauce in tiefe Teller verteilen. Die Fleischbällchen darauf anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

Tipp Statt Fleischbällchen eine Wurst formen, in Klarsichtfolie wickeln und in Salzwasser kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen. In Scheiben geschnitten auf der Sauce anrichten.

1 Stück enthält:

Energie: 214kJ / 51kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.