• Drucken
Blattsalat mit Soissonsbohnen an Joghurtsauce
  • 1h30min
Blattsalat mit Soissonsbohnen an Joghurtsauce

Blattsalat mit Soissonsbohnen an Joghurtsauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Blattsalat mit Soissonsbohnen an Joghurtsauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
75 gSoissonsbohnen, über Nacht eingeweicht
2 Msp.feines Meersalz
1 Msp.Curry
1 Msp.Paprika
Pfeffer
150 - 200 ggemischte Blattsalate und Kräuter, z. B. Rucola, Nüssler, Lollo, Minze, glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
Joghurtsauce:
2 ELRapsöl
2 ELBouillon
4 ELJoghurt nature
2 ELweisser Balsamico-Essig
1 TLSenf
2Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer
50 gRohschinken, in Streifen geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Bohnen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 1–1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Abgiessen.
  2. Salz, Curry, Paprika und Pfeffer mischen. Bohnen in der Gewürzmischung wenden.
  3. Salate und Kräuter rüsten, nach Belieben zupfen. Auf Tellern anrichten.
  4. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
  5. Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltpapier entfetten.
  6. Die Sauce über den Salat träufeln. Die Bohnen und den Rohschinken darauf verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.