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Spargelkrapfen mit Bohnen und Bärlauchpesto
  • 10h
  • Vegetarisch
Spargelkrapfen mit Bohnen und Bärlauchpesto

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Spargelkrapfen mit Bohnen und Bärlauchpesto

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
160 gCannellinibohnen, über Nacht eingeweicht
Kräpfli:
12Spargeln, geschält
1 ELgehackte Petersilie
3 ELgeriebene Pinienkerne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 gButterblätterteig
Eigelb zum Bestreichen
Bärlauchpesto:
50 gBärlauch
1 dlRapsöl
30 gPinienkerne, geröstet
50 gSbrinz AOP, gehobelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h25min
  • Quellen lassen8h
  • Auf dem Tisch in10h

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  1. Bohnen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen. Abgiessen, warm stellen.
  2. Für die Kräpfli Spargeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Von den Spargelenden 100 g Rugeli abschneiden, Spitzen für die Garnitur beiseite stellen. Spargelrugeli, Petersilie und geriebene Pinienkerne sorgfältig verrühren, würzen.
  3. Teig auswallen. Rondellen von ca. 14 cm Ø ausstechen.
  4. Spargelfüllung auf die Teigrondellen verteilen. Teigränder mit Eigelb leicht bestreichen, Rondellen zusammenfalten und Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Kräpfli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel 2-mal einstechen.
  5. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
  6. Für das Pesto Bärlauch, Öl und Pinienkerne im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben. Bohnen mit dem Pesto mischen.
  7. Die Kräpfli und Spargelspitzen auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Bohnen heiss dazu anrichten, mit Sbrinz bestreuen.

Statt geriebene Pinienkerne Paniermehl verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3203kJ / 765kcal, Fett: 59g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 22g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.