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Penne an Erbsensauce mit Zitronenmelisse
  • 1h45min
Penne an Erbsensauce mit Zitronenmelisse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
100 ggrüne Erbsen, über Nacht eingeweicht
Salz
200 gCrème fraîche
1 dlBouillon
1Ei
50 gSchinken, in Streifen geschnitten
3 ELgeriebener Bergkäse
½ BundZitronenmelisse, in Streifen geschnitten
300 gPenne rigate
Garnitur:
Bergkäse
Zitronenmelisse

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h45min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Erbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 1–1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen, abgiessen.
  2. Crème fraîche und Bouillon aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Ei beifügen, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Sauce kochen.
  3. Schinken, Käse, Zitronenmelisse und Erbsen unter die Sauce mischen, warm werden lassen.
  4. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
  5. Die Penne mit der Erbsensauce mischen, in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Käse darüber hobeln, mit Zitronenmelisse garnieren.

Statt getrocknete 150 g blanchierte Markerbsen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2420kJ / 578kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.