- 35min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Milchreis mit Kompott
back to top
Lebkuchen-Milchreis mit Kompott
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Saison-Steinobst, evtl. tiefgekühlt (Aprikosen, Pflaumen, Zwetschgen) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Milchreis (z.B. Camolino) |
5 dl | Vollmilch |
3 Prisen | Salz |
2 EL | Zucker |
½ TL | Lebkuchengewürz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Marinieren20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für das Kompott das Obst entsteinen und in kleine Schnitze schneiden. Mit dem Vanillezucker bestreuen und 20 Minuten zugedeckt marinieren.
- Für den Milchreis den Reis mit Milch und Salz in einer Pfanne aufkochen und bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln, regelmässig umrühren, bis ein feuchter, dicker Milchreis entsteht. Zucker mit dem Lebkuchengewürz vermischen. Milchreis in eine Schüssel geben und mit dem Lebkuchenzucker bestreuen. Zusammen mit dem Obstkompott servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.