- 50min
- Vegetarisch
Käse-, Orangen- und Nussbutter
back to top
Käse-, Orangen- und Nussbutter
Zutaten
Für total etwa 400 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Orangen-Butter: | |
100 g | weiche Butter |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Käse-Butter: | |
100 g | weiche Butter |
30 g | Sbrinz AOP oder Gruyère AOP, gerieben |
4 - 5 Zweige | frischer Thymian, Blättchen abgezupft |
Pfeffer aus der Mühle | |
Nuss-Butter: | |
100 g | weiche Butter |
5 - 6 | Baumnusshälften, klein gehackt |
½ | Birne, in kleine Stücke geschnitten |
4 Zweige | Thymian, Blättchen abgezupft |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Für die Buttermischungen weiche Butter schaumig rühren und mit den jeweiligen Zutaten vermischen. In kleine Töpfchen füllen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die Buttermischungen passen zu knusprigem Brot, Käse, gedämpftem Gemüse oder einem Stück Fleisch.
Die Buttermischungen lassen sich 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.