- 30min
- Vegetarisch
Quarksoufflé mit Rosenquark
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Quarksoufflé mit Rosenquark
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von mind. 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
3 | Eiweiss |
3 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
200 g | Quark |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 EL | Maisstärke |
2 Handvoll | Himbeeren |
1 TL | getrocknete, ungespritzte Rosenblütenblätter |
100 g | Zucker |
200 g | Quark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Souffléförmchen ausbuttern, beiseite stellen. Ein tiefes Backblech mit heissem Wasser füllen, damit die Förmchen später im Ofen zu ⅓ im Wasser stehen. Backblech in die Mitte des Ofens schieben.
- Das Eiweiss mit der Prise Salz schaumig schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen, bis eine leicht glänzende Masse entsteht. Eigelb mit Quark, Vanillemark und Maisstärke glatt rühren, Eiweissmasse vorsichtig darunterheben. Die Himbeeren gleichmässig auf die Förmchen verteilen und die Quarkmasse darübergeben, ins Wasserbad setzen und im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
- Für den Rosenzucker die Rosenblütenblätter mit dem Zucker fein mixen, 1 EL davon in den Quark geben und die Soufflés sofort damit servieren.
Der Rosenzucker lässt sich in einem verschlossenen Glas 6 Monate aufbewahren.
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