- 1h
- Vegetarisch
Auberginen-Zucchetti-Lasagne mit Mascarpone (Vegetarische Lasagne)
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Auberginen-Zucchetti-Lasagne mit Mascarpone (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 2 l | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Schalotten, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
3 Dosen | gehackte Pelati, abgetropft |
1 Prise | Zucker |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Basilikum |
1 | Zucchetti, in 5 mm dicken Streifen |
1 | Aubergine, in 5 mm dicken Streifen |
250 g | frische Lasagneblätter |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Schweizer Mozzarellakugeln, in Scheiben |
2 Handvoll | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Schalotten und Knoblauch in der Bratbutter andünsten, Pelati dazugeben und 10 Minuten mitdünsten. Basilikum darunterrühren, würzen.
- Zucchetti und Aubergine in Bratbutter anbraten, beiseitestellen.
- Gratinform ausbuttern, abwechselnd mit einer Lage Tomatensauce, Gemüse, Lasagneblätter, Mozzarellascheiben und Mascarponetupfern füllen.
- Mit einer Lage Tomatensauce abschliessen, restlichen Mascarpone darübergeben, mit Sbrinz bestreuen. Lasagne in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
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