![Quarkspätzli mit Alpkäse und Birnen-Apfel-Kompott](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/07/quarkspaetzli-mit-alpkaese-und-birnen-apfel-kompott-2560x1707.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Quarkspätzli mit Alpkäse und Birnen-Apfel-Kompott
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Quarkspätzli mit Alpkäse und Birnen-Apfel-Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spätzliteig: | |
250 g | Rahmquark |
4 | Eier |
2 | Eigelb |
1 TL | Salz |
1 Prise | frisch gemahlene Muskatnuss |
250 g | Mehl |
Birnen-Apfel-Kompott: | |
2 | rotschalige Äpfel, in Schnitzen |
2 | Birnen, in Schnitzen |
1 TL | Zimt |
etwas Zucker oder flüssiger Honig | |
ein Spritzer Zitronensaft | |
2 | Schalotten, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Halbrahm |
250 g | Alpkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Spätzliteig: Quark, Eier, Eigelb, Salz und Muskatnuss verquirlen. Mehl mit dem Teigspachtel daruntermischen, 10 Minuten stehen lassen.
- Kompott: Die Fruchtschnitze in einem Pfännchen mit wenig Wasser und Zimt ca. 10 Minuten aufkochen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben. Nach Bedarf nachsüssen und zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
- Die Schalotten in einer Bratpfanne in wenig Bratbutter goldig braten, Halbrahm dazugeben, kurz schwenken.
- In einem grossen Kochtopf Salzwasser erhitzen, Spätzliteig portionenweise durchs Spätzlisieb (oder durch ein Durchschlagsieb) in das kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, abschöpfen, mit dem geriebenen Käse lageweise in eine Schüssel geben. Zum Schluss das Schalotten-Rahmgemisch darübergeben und kurz ziehen lassen. Mit dem Kompott servieren.
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