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Quarkspätzli mit Alpkäse und Birnen-Apfel-Kompott
  • 50min
  • Vegetarisch
Quarkspätzli mit Alpkäse und Birnen-Apfel-Kompott

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Quarkspätzli mit Alpkäse und Birnen-Apfel-Kompott

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spätzliteig:
250 gRahmquark
4Eier
2Eigelb
1 TLSalz
1 Prisefrisch gemahlene Muskatnuss
250 gMehl
Birnen-Apfel-Kompott:
2rotschalige Äpfel, in Schnitzen
2Birnen, in Schnitzen
1 TLZimt
etwas Zucker oder flüssiger Honig
ein Spritzer Zitronensaft
2Schalotten, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1 dlHalbrahm
250 gAlpkäse, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Spätzliteig: Quark, Eier, Eigelb, Salz und Muskatnuss verquirlen. Mehl mit dem Teigspachtel daruntermischen, 10 Minuten stehen lassen.
  2. Kompott: Die Fruchtschnitze in einem Pfännchen mit wenig Wasser und Zimt ca. 10 Minuten aufkochen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben. Nach Bedarf nachsüssen und zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
  3. Die Schalotten in einer Bratpfanne in wenig Bratbutter goldig braten, Halbrahm dazugeben, kurz schwenken.
  4. In einem grossen Kochtopf Salzwasser erhitzen, Spätzliteig portionenweise durchs Spätzlisieb (oder durch ein Durchschlagsieb) in das kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, abschöpfen, mit dem geriebenen Käse lageweise in eine Schüssel geben. Zum Schluss das Schalotten-Rahmgemisch darübergeben und kurz ziehen lassen. Mit dem Kompott servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3601kJ / 860kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.