- 50min
Kotelett mit Zitronen-Kartoffel-Gemüse
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Kotelett mit Zitronen-Kartoffel-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt | |
250 g | Naturejoghurt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
etwas frischer Thymian | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
600 g | Wurzelgemüse (Rüebli, Pastinaken), in Stäbchen geschnitten |
200 g | kleine Kartoffeln, halbiert |
4 - 5 Zweige | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
2 - 3 Zweige | Thymian und etwas frischer Oregano, Blättchen abgezupft |
1 EL | Bratcrème |
4 | Schweinekoteletts |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zitrone, Saft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Joghurt mit Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, kühl stellen.
- Wurzelgemüse und Kartoffeln mit Kräutern und Bratcrème vermischen. In eine ofenfeste Form geben und 10 Minuten im auf 190 °C vorgeheizten Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Koteletts beidseitig würzen, in Bratcrème auf beiden Seiten kurz braun anbraten, über das Ofengemüse legen, Zitronensaft darübergeben und im Ofen 20 Minuten weiterschmoren. Joghurt mit Gemüse und Koteletts servieren.
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