- 40min
- Vegetarisch
Vanillemilchcrème mit Früchten
back to top
Vanillemilchcrème mit Früchten
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l | Milch |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Honig |
½ TL | grobkörniges Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 | Vollkornbrötli |
150 g | Saisonfrüchte |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Milch, Backpulver, Honig, Salz und Vanillemark in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Die Masse 25–40 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis eine dickflüssige Crème entsteht. In ein Konfiglas abfüllen und auskühlen lassen.
- Eine Portion Milchcrème mit dem Vollkornbrötchen und frischen Saisonfrüchten servieren.
Die Milchcrème kann wie Konfi verwendet werden und lässt sich ca. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahren.
Milchcrème für Eilige: 200 g Blanc Battu mit dem Mark eines ausgekratzten Vanillestängels und 2 EL Honig vermischen. Fertig ist der Brotaufstrich!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.