• Drucken
Gefüllte Baumnüsse
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Gefüllte Baumnüsse

Gefüllte Baumnüsse

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gefüllte Baumnüsse

  • Drucken

Zutaten

35 Stück

MengeZutaten
400 gRohmarzipan (Fertigprodukt)
250 ghalbe Baumnusskerne
Glasur:
250 gPuderzucker
80 gButter
2 ELWasser

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Trocknen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Das Rohmarzipan etwas weich kneten und zu kirschgrossen Kugeln formen.
  2. Je eine Kugel zwischen zwei Baumnusskerne legen und leicht zusammendrücken.
  3. Für die Glasur Puderzucker und Butter in einem Pfännchen karamelisieren lassen, das Wasser zufügen und die Glasur im Wasserbad warm halten.
  4. Die gefüllten Baumnüsse mit einer Gabel in die Glasur tauchen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter trocknen lassen. In Praliné-Kapseln legen.

1 Stück enthält:

Energie: 641kJ / 153kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.