- 35min
- Vegetarisch
Zimtstäbchen
back to top
Zimtstäbchen
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | dunkle Schokolade |
100 g | weiche Butter |
60 g | Puderzucker |
1 TL | Zimt |
3 EL | Cognac |
50 g | Milchschokolade zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Die Schokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Butter, Puderzucker und Zimt miteinander schaumig rühren.
- Mit dem Cognac parfümieren und die Schokolade unterrühren, etwas kühl stellen.
- Die Masse glattrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und 4 cm lange, dünne Stäbchen auf Backtrennpapier spritzen.
- Die Milchschokolade im Wasserbad schmelzen, in ein Pergamentspritztütchen füllen und die Zimtstäbchen fadenartig garnieren.
- Kühl stellen und fest werden lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.