• Drucken
Zimtstäbchen
  • 35min
  • Vegetarisch
Zimtstäbchen

Zimtstäbchen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Zimtstäbchen

  • Drucken

Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
250 gdunkle Schokolade
100 gweiche Butter
60 gPuderzucker
1 TLZimt
3 ELCognac
50 gMilchschokolade zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Die Schokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Butter, Puderzucker und Zimt miteinander schaumig rühren.
  3. Mit dem Cognac parfümieren und die Schokolade unterrühren, etwas kühl stellen.
  4. Die Masse glattrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und 4 cm lange, dünne Stäbchen auf Backtrennpapier spritzen.
  5. Die Milchschokolade im Wasserbad schmelzen, in ein Pergamentspritztütchen füllen und die Zimtstäbchen fadenartig garnieren.
  6. Kühl stellen und fest werden lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 356kJ / 85kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.