- 1h35min
- Vegetarisch
Pralinés mit Pistazien
back to top
Pralinés mit Pistazien
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | dunkle Schokolade |
50 g | Milchschokolade |
100 g | weiche Butter |
150 g | Puderzucker |
1 TL | Instant-Kaffee |
1 EL | Rahm |
1 EL | Pistazien, fein gehackt |
1 EL | Pistazien, halbiert, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Die Schokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Puderzucker zufügen.
- Den Instant-Kaffee im Rahm auflösen und zur Buttermasse geben.
- Unter ständigem Rühren die ausgekühlte, flüssige Schokolade unter die Masse geben, bis sie glatt und gleichmässig ist.
- Die gehackten Pistazien unterheben, die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben und Praliné-Kapseln damit füllen.
- Mit halbierten Pistazien garnieren.
- Kühl stellen und fest werden lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.