- 1h40min
- Vegetarisch
Cognac-Truffes
back to top
Cognac-Truffes
Zutaten
28 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
130 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
160 g | Milchschokolade |
3 EL | Kakaopulver |
1 - 2 TL | Cognac |
Kakaopulver zum Formen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Butter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.
- Die Milchschokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen, das Kakaopulver untermischen und mit dem Cognac parfümieren.
- Die Schokoladenmasse nach und nach mit der Buttermasse vermischen, kühl stellen und fest werden lassen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse abstechen und mit den Händen kleine, möglichst runde Kugeln formen. Nochmals in Kakaopulver wenden, eventuell in Praliné-Kapseln legen und kühl stellen.
Die Kugeln können auch mit einem in heisses Wasser getauchten Apfelausstecher geformt werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.