• Drucken
Cognac-Truffes
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Cognac-Truffes

Cognac-Truffes

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cognac-Truffes

  • Drucken

Zutaten

28 Stück

MengeZutaten
130 gweiche Butter
100 gPuderzucker
160 gMilchschokolade
3 ELKakaopulver
1 - 2 TLCognac
Kakaopulver zum Formen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Butter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.
  2. Die Milchschokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen, das Kakaopulver untermischen und mit dem Cognac parfümieren.
  3. Die Schokoladenmasse nach und nach mit der Buttermasse vermischen, kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse abstechen und mit den Händen kleine, möglichst runde Kugeln formen. Nochmals in Kakaopulver wenden, eventuell in Praliné-Kapseln legen und kühl stellen.
Die Kugeln können auch mit einem in heisses Wasser getauchten Apfelausstecher geformt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 348kJ / 83kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.