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- 1h25min
- Vegetarisch
Zwetschgencrème
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Was für ein feines Dessert! Die luftige, süss-säuerliche Crème aus Zwetschgen, Rahm und Sauermilch ist leicht und schmeckt wunderbar.
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Zwetschgencrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Standmixer | |
Kompott: | |
500 g | Zwetschgen, entsteint, halbiert |
0,25 dl | Wasser |
3 - 4 EL | Zucker |
Zimt | |
Nelkenpulver | |
150 g | Sauermilch* oder Quark |
1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
einige Zwetschgen | |
Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Kompott: Zwetschgen, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen, Zwetschgen ca. 10 Minuten zugedeckt weich garen. Pürieren, auskühlen lassen.
- Sauermilch/Quark weich rühren, Rahm darunterziehen, anrichten, garnieren.
*Sauermilch gibt es im Detailhandel unter den Bezeichnungen M-Dessert oder Dessert Extrafin.
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