- 1h
- Vegetarisch
Spinat-Grünkernsuppe
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Spinat-Grünkernsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter zum Rösten | |
70 g | Grünkern |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
7 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
100 g | Spinat, grob gehackt |
1 Becher | Kefir à 180 g |
1 dl | Rahm |
Omelettenstreifen: | |
Bratbutter zum Ausbacken | |
1 | Ei |
3 EL | Milch oder Rahm |
1 Prise | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Den Grünkern unter Rühren in der Butter leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch beigeben und dämpfen. Die Gemüsebouillon dazugiessen und die Suppe ca. 40-50 Minuten köcheln.
- Für die Omeletten das Ei mit Milch oder Rahm und Salz verquirlen. In der Bratbutter eine dünne Omelette backen. Abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Vor dem Servieren den Spinat zur Suppe geben und 10 Minuten mitkochen. Kefir und Rahm vermischen und mit dem Mixer oder Schwingbesen gut verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe ziehen. In Tassen oder Teller anrichten und Omelettenstreifen darüberstreuen.
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