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Spinat-Grünkernsuppe
  • 1h
  • Vegetarisch
Spinat-Grünkernsuppe

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Spinat-Grünkernsuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter zum Rösten
70 gGrünkern
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
7 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 gSpinat, grob gehackt
1 BecherKefir à 180 g
1 dlRahm
Omelettenstreifen:
Bratbutter zum Ausbacken
1Ei
3 ELMilch oder Rahm
1 PriseSalz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Den Grünkern unter Rühren in der Butter leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch beigeben und dämpfen. Die Gemüsebouillon dazugiessen und die Suppe ca. 40-50 Minuten köcheln.
  2. Für die Omeletten das Ei mit Milch oder Rahm und Salz verquirlen. In der Bratbutter eine dünne Omelette backen. Abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
  3. Vor dem Servieren den Spinat zur Suppe geben und 10 Minuten mitkochen. Kefir und Rahm vermischen und mit dem Mixer oder Schwingbesen gut verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe ziehen. In Tassen oder Teller anrichten und Omelettenstreifen darüberstreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.