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Gedämpfte Forellenfilets auf Gurkengemüse
  • 35min
Gedämpfte Forellenfilets auf Gurkengemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
600 - 800 gForellenfilets mit Haut
1 dlWeisswein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 BundPetersilie, gehackt
800 gSalatgurken
Bratbutter zum Anbraten
2 dlGemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle
1 BecherSauermilch à 180 g, nature
100 gCrème fraîche
2 ZweigeDill, Spitzen abgezupft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Forellenfilets mit der Hautseite nach oben auf eine Platte legen. Mit Weisswein beträufeln, würzen, Petersilie darüberstreuen und mit Klarsichtfolie abdecken.
  2. Von den Salatgurken mit dem Sparschäler in Abständen die Schale entfernen, so dass Streifen entstehen. Gurken quer, dann längs halbieren. Wenn nötig mit einem Löffel Kerne herauslösen. Die Gurken in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  3. Die Gurkenwürfel sanft in der Bratbutter anbraten, Gemüsebouillon dazugiessen, mit Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. In der ausgebutterten Gratinform verteilen.
  4. Die Fischfilets salzen, zur Hälfte einschlagen und auf die Gurken legen. Die Form gut mit einem Deckel oder Folie verschliessen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen.
  5. Sauermilch, Crème fraîche und 2/3 der Dillspitzen mit Mixer oder Schwingbesen verquirlen. Den Ofen ausschalten. Die Form herausnehmen und die Fischfilets mit der Sauce überziehen. Nochmals 5 Minuten in den Ofen geben. Vor dem Servieren mit den restlichen Dillspitzen bestreuen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.