- 25min
Kefen-Spargelsalat an Estragonsauce
back to top
Kefen-Spargelsalat an Estragonsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | kleine, zarte Kefen |
16 | weisse Spargeln |
4 dl | Gemüsebouillon |
2 Prisen | Zucker |
Sauce: | |
1 | Bundzwiebel |
Butter zum Andämpfen | |
1 Zweig | Estragon, Blättchen abgezupft |
0,5 dl | Weisswein |
0,5 dl | Gemüsesud |
2 EL | Doppelrahm |
90 g | Sauermilch, nature |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten, knusprig gebraten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Die Kefen rüsten und Spargeln gut schälen. Die Spargelspitzen ca. 5 cm schräg abschneiden. Den Rest schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die Gemüsebouillon mit Zucker aufkochen. Zuerst die Spargeln, danach die Kefen darin knapp weichkochen. Den Gemüsesud abgiessen und 1/2 dl davon für die Sauce zurückbehalten.
- Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Zwiebel und Estragon in Butter gläsig dämpfen. Wein dazugiessen und zur Hälfte einkochen. Gemüsesud beigeben, zwei Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
- Das Gemüse beifügen. Rahm und Sauermilch dazugeben. Alles sorgfältig vermischen und würzen. Salat auf Tellern anrichten und mit Schinkenstreifen und abgezupften Estragonblättchen garnieren.
8-12 Stk. Poulet-Minifilets, gebraten, auf den Salat legen. Als Vorspeise halbes Rezept zubereiten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.