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Joghurt-Aprikosenmousse
  • 3h50min
Joghurt-Aprikosenmousse

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Joghurt-Aprikosenmousse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
400 greife Aprikosen
4 ELZucker
1Zitrone, Saft
½ PäckchenGelatinepulver, ca 5 g
1 BecherJoghurt nature à 180 g
2Eiweiss, steif geschlagen
2 dlRahm, geschlagen
Garnitur:
100 gCrème fraîche
2 ELMandelblättchen, geröstet
2Aprikosen, in feine Schnitzchen geschnitten
8 BlättchenPfefferminze

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Stehen lassen3h15min
  • Auf dem Tisch in3h50min

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  1. Die Aprikosen entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt weichkochen. Die Masse pürieren, das Gelatinepulver beigeben und gut verrühren. Im kalten Wasser abkühlen lassen bis die Masse am Rand fest wird.
  2. Masse aufrühren, Joghurt Eischnee und Rahm darunterziehen, in eine Form geben und 3-4 Stunden kühl stellen.
  3. Zum Servieren das Mousse mit zwei in heisses Wasser getauchten Löffeln abstechen und auf Tellern anrichten. Crème fraîche verrühren und dazugiessen. Mit den Aprikosen, Mandeln und Pfefferminze garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.