- 5h35min
- Vegetarisch
Pfirsich-Heidelbeerglace
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Pfirsich-Heidelbeerglace
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von 1,7 dl oder 1 Cakeform von 1,2 l Inhalt | |
Pfirsichglace: | |
1 dl | Wasser |
80 g | Zucker |
½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
400 g | reife Pfirsiche, entsteint, gewürfelt |
1 Becher | Vanillejoghurt à 180 g |
50 g | weiche Amaretti, fein gewürfelt |
1 dl | Rahm, geschlagen |
Heidelbeerglace: | |
1 dl | Wasser |
80 g | Zucker |
400 g | Heidelbeeren |
½ | Zitrone, Saft |
1 Becher | Zitronenjoghurt à 180 g |
1 dl | Rahm, geschlagen |
Garnitur: | |
2 EL | Heidelbeeren |
8 Blättchen | Zitronenmelisse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h35min
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- Pfirsichglace: Wasser, Zucker und Vanillestängel 3 Minuten kochen und auskühlen lassen. Vanillestängel herausnehmen. Sirup mit den Pfirsichen pürieren, Masse durch ein Sieb streichen und Joghurt darunterziehen. Unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühler anfrieren.
- Amaretti und Rahm unter die angefrorene Masse ziehen. Die Förmchen zur Hälfte füllen und die Masse im Tiefkühler gefrieren lassen.
- Heidelbeerglace: Wasser und Zucker 3 Minuten kochen und auskühlen lassen. Mit den Beeren und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen und Joghurt darunterziehen. Unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühler anfrieren.
- Den Rahm unter die angefrorene Masse ziehen. Auf die fest gewordene Pfirsichglace geben und im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
- Zum Anrichten die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und auf Teller stürzen. Mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.
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