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Pfirsich-Heidelbeerglace
  • 5h35min
  • Vegetarisch
Pfirsich-Heidelbeerglace

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Pfirsich-Heidelbeerglace

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Förmchen von 1,7 dl oder 1 Cakeform von 1,2 l Inhalt
Pfirsichglace:
1 dlWasser
80 gZucker
½Vanillestängel, längs aufgeschnitten
400 greife Pfirsiche, entsteint, gewürfelt
1 BecherVanillejoghurt à 180 g
50 gweiche Amaretti, fein gewürfelt
1 dlRahm, geschlagen
Heidelbeerglace:
1 dlWasser
80 gZucker
400 gHeidelbeeren
½Zitrone, Saft
1 BecherZitronenjoghurt à 180 g
1 dlRahm, geschlagen
Garnitur:
2 ELHeidelbeeren
8 BlättchenZitronenmelisse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h35min

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  1. Pfirsichglace: Wasser, Zucker und Vanillestängel 3 Minuten kochen und auskühlen lassen. Vanillestängel herausnehmen. Sirup mit den Pfirsichen pürieren, Masse durch ein Sieb streichen und Joghurt darunterziehen. Unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühler anfrieren.
  2. Amaretti und Rahm unter die angefrorene Masse ziehen. Die Förmchen zur Hälfte füllen und die Masse im Tiefkühler gefrieren lassen.
  3. Heidelbeerglace: Wasser und Zucker 3 Minuten kochen und auskühlen lassen. Mit den Beeren und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen und Joghurt darunterziehen. Unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühler anfrieren.
  4. Den Rahm unter die angefrorene Masse ziehen. Auf die fest gewordene Pfirsichglace geben und im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
  5. Zum Anrichten die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und auf Teller stürzen. Mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.