- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelküchlein-Party
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Kartoffelküchlein-Party
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Joghurt-Saucen: | |
Basis Sauce: | |
1 Becher | Joghurt nature à 500 g |
250 g | Halbfettquark |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
mit Dill: | |
1 Bund | Dill, Spitzen abgezupft, gehackt |
½ TL | Zitronensaft |
1 | Ei, gekocht, gehackt |
mit Meerrettich: | |
1 Stück | Meerrettich, nussgross, gerieben |
2 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
mit Senf: | |
1 EL | Dijonsenf |
2 - 3 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Cognac, nach Belieben |
mit Curry: | |
1 - 2 EL | Curry |
½ TL | Zitronensaft |
½ TL | Ingwer, frisch geriebenen |
1 | Apfel, mit Schale gerieben |
Kartoffelküchlein (ca. 16-18 Stück): | |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat | |
1,5 kg | Kartoffeln, mehlige Sorte, geschält |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Zwiebel, gehackt, nach Belieben |
2 - 3 EL | Bratbutter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Basis-Sauce Joghurt mit Quark verrühren, würzen und in vier Schüsseln verteilen. Jede Sauce mit den verschiedenen Zutaten mischen, abschmecken und zugedeckt kühl stellen.
- Für die Kartoffelküchlein die Eier mit den Gewürzen verquirlen, die Kartoffeln an einer Röstiraffel dazureiben. Mehl darüberstreuen und gut vermischen.
- In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erwärmen. Pro Küchlein 2-3 EL der Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Löffel flachdrücken. Jeweils 3-4 Küchlein auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Backblech legen und im Ofen bei 150 °C, Türe wenig geöffnet (Kochkelle dazwischen), warm halten.
300-400 g Trockenfleisch z.B. Bündnerfleisch, Mostbröckli, Rohschinken als Abrundung dazu servieren.
Die Saison des Dillkrautes ist im Frühling und Sommer.
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