
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelküchlein-Party

back to top
Kartoffelküchlein-Party
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Joghurt-Saucen: | |
Basis Sauce: | |
1 Becher | Joghurt nature à 500 g |
250 g | Halbfettquark |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
mit Dill: | |
1 Bund | Dill, Spitzen abgezupft, gehackt |
½ TL | Zitronensaft |
1 | Ei, gekocht, gehackt |
mit Meerrettich: | |
1 Stück | Meerrettich, nussgross, gerieben |
2 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
mit Senf: | |
1 EL | Dijonsenf |
2 - 3 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Cognac, nach Belieben |
mit Curry: | |
1 - 2 EL | Curry |
½ TL | Zitronensaft |
½ TL | Ingwer, frisch geriebenen |
1 | Apfel, mit Schale gerieben |
Kartoffelküchlein (ca. 16-18 Stück): | |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat | |
1,5 kg | Kartoffeln, mehlige Sorte, geschält |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Zwiebel, gehackt, nach Belieben |
2 - 3 EL | Bratbutter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für die Basis-Sauce Joghurt mit Quark verrühren, würzen und in vier Schüsseln verteilen. Jede Sauce mit den verschiedenen Zutaten mischen, abschmecken und zugedeckt kühl stellen.
- Für die Kartoffelküchlein die Eier mit den Gewürzen verquirlen, die Kartoffeln an einer Röstiraffel dazureiben. Mehl darüberstreuen und gut vermischen.
- In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erwärmen. Pro Küchlein 2-3 EL der Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Löffel flachdrücken. Jeweils 3-4 Küchlein auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Backblech legen und im Ofen bei 150 °C, Türe wenig geöffnet (Kochkelle dazwischen), warm halten.
300-400 g Trockenfleisch z.B. Bündnerfleisch, Mostbröckli, Rohschinken als Abrundung dazu servieren.
Die Saison des Dillkrautes ist im Frühling und Sommer.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.