- 45min
- Vegetarisch
Kaffee-Bonbons
back to top
Kaffee-Bonbons
Zutaten
Für etwa 500 g
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Milch |
50 g | Butter |
350 g | Zucker |
2 - 4 TL | Instant-Kaffee |
4 EL | Wasser |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Eine viereckige Form oder ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Milch, Butter und Zucker in eine weite Pfanne geben, mit einem Holzlöffel ständig rühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Hitze reduzieren und unter Rühren 35-40 Minuten weiterköcheln, bis die Masse hellbraun und dicklich ist. Zur Probe einige Tropfen auf einen kalte Löffel geben. Wenn die Masse schnell erstarrt, ist sie dick genug.
- Den Instant-Kaffe im Wasser auflösen und unter die Karamelmasse rühren.
- In die Form giessen und stark abkühlen lassen.
- Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in mundgerechte Stücke schneiden und vollständig auskühlen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.