- 15min
- Vegetarisch
Vanille-Mohn-Milch
back to top
Vanille-Mohn-Milch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Mohn |
8 dl | Milch |
1 | Vanillestängel |
60 g | Zucker |
1 | Eigelb, verquirlt |
1 dl | Rahm, geschlagen |
1 TL | Mohn zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Den Mohn im Cutter mahlen oder im Mörser zerstossen und in einer Pfanne kurz rösten. Mit der Milch ablöschen. Vanillestängel und ausgekratztes Mark zur Milch geben. Zucker und Eigelb schaumig rühren, die Milch dazugiessen und unter Rühren bis vors Kochen bringen. Die Mohnmilch in Gläser giessen, mit je einer Rahmhaube bedecken und mit Mohn bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.