- 1h51min
- Vegetarisch
Butter-Stängeli-Guetzli
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Butter-Stängeli-Guetzli
Zutaten
80 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
500 g | Mehl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen11min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in1h51min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Eier und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale daruntermischen. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf ein wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, in 4-5 cm lange Stängeli schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flachdrücken, so dass ein feines Rillenmuster entsteht, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.
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