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Butter-Stängeli-Guetzli
  • 1h51min
  • Vegetarisch
Butter-Stängeli-Guetzli

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Butter-Stängeli-Guetzli

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Zutaten

80 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 gButter, weich
250 gZucker
1 PriseSalz
2Eier
2 ELMilch
1Zitrone, abgeriebene Schale
100 ggemahlene Haselnüsse
500 gMehl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen11min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h51min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Eier und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale daruntermischen. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf ein wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, in 4-5 cm lange Stängeli schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flachdrücken, so dass ein feines Rillenmuster entsteht, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.