- 2h
- Vegetarisch
Nussguetzli
Wie wäre es mit ein paar köstlichen Nusskugeln zum Kaffee? Die Guetzli aus Haselnüssen und Baumnüssen sind schnell gemacht und schmecken herrlich.
back to top
Nussguetzli
Zutaten
75 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
225 g | Butter, weich |
2 EL | Honig |
125 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
75 g | Baumnüsse, fein gehackt |
350 g | Mehl |
ca. 4 EL | gemahlene Haselnüsse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig, Puderzucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen, in den Haselnüssen wenden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 12-14 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.