- 43min
- Vegetarisch
Ingwer-Brownies
back to top
Ingwer-Brownies
Zutaten
73 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech, halb gefüllt, oder 1 Blech von 35 x 21 cm | |
Alufolie zum Abtrennen | |
Backpapier | |
300 g | Butter |
250 g | dunkle Schokolade, zerkleinert |
4 | Eier |
200 g | Zucker |
75 g | kandierter Ingwer, fein gehackt |
200 g | Mandeln, gehackt |
225 g | Mehl |
Garnitur: | |
Kakaopulver | |
50 g | kandierter Ingwer, in Stückchen geschnitten |
30 - 40 g | dunkle Schokolade, flüssig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen18min
- Auf dem Tisch in43min
Ansicht wechseln
- Butter und Schokolade unter mehrmaligem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokoladenmasse darunterrühren. Ingwer und Mandeln dazumischen. Mehl dazusieben, darunterrühren.
- Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen. Die Brownies sollen innen noch sehr feucht sein.
- Leicht ausgekühlt vom Rand lösen, mit dem Backpapier auf ein Brett ziehen, in Würfel von etwa 3 x 3 cm schneiden, auskühlen lassen.
- Für die Garnitur Brownies mit Kakaopulver bestäuben. Je ein Ingwer-Stückchen auf einer Seite in die Schokolade tauchen, auf die Brownies kleben, trocknen lassen.
Kandierter Ingwer ist in Reformhäusern und bei Merkur erhältlich.
Ofengrosses Blech um die Hälfte verkleinern: Einen Streifen Alufolie, der etwa 10 cm länger als das Blech breit ist, zweimal der Länge nach falten. Den so entstandenen vierfachen Alustreifen L-förmig in die Blechmitte stellen. Zur Fixierung die überstehenden Enden umklappen. Ein Backpapier auf die Grösse der Form zuschneiden, hineinlegen. Alustreifen von hinten her zusätzlich- zum Beispiel mit einer leeren Cakeform - fixieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.