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Wienerwaffeln
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Wienerwaffeln

Wienerwaffeln

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses Gebäck ist die ultimative Zierde jedes Guetzlitellers. Aus feinstem Mandelteig mit Aprikosenkonfitüre. Da kann niemand widerstehen.
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Wienerwaffeln

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Zutaten

35 Stück

MengeZutaten
Backpapier
250 gMehl
100 gMandeln, evtl. geschält, gemahlen
¼ TLSalz
150 gZucker
175 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verquirlt
200 gAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
Garnitur:
100 gPuderzucker
2 ELEiweiss, leicht verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Ei hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig mit wenig Mehl auf Backpapier 3 mm dick rechteckig auswallen, mitsamt Backpapier halbieren, beide Teile auf das Blech ziehen.
  3. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Eine Teigplatte noch heiss in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Zweite Teigplatte mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, Teigstreifen darauflegen. Noch warm erst Streifen ganz durchschneiden, dann in Würfel schneiden.
  5. Garnitur: Puderzucker und Eiweiss verrühren, in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verschliessen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden, Glasur gitterartig auf die Wiener Waffeln spritzen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 519kJ / 124kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.