- 2h25min
- Vegetarisch
Pfaffenkäppli
Diese Guetzli waren schon bei unseren Grossmüttern sehr beliebt. Das süsse Gebäck wird mit Himbeerkonfitüre gefüllt und schmeckt nach mehr.
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Pfaffenkäppli
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 | Eier |
500 g | Mehl |
150 g | Himbeerkonfitüre, dick eingekocht |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
2 | Eigelb, mit 2 TL Milch verdünnt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen von 5 cm Ø ausstechen. Je 1 Tupfer Himbeerkonfitüre in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiss bestreichen, Teigränder von drei Seiten her aufstellen und oben zusammendrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Eigelb bestreichen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
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