• Drucken
Butter-Guetzli
  • 57min
  • Vegetarisch
Butter-Guetzli

Butter-Guetzli

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Butter-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

40 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
150 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
1Ei, verquirlt
2 ELRosenwasser oder Amaretto
250 gMehl
Garnitur für Rosetten:
kandierte Früchte, z.B. Kirschen, halbiert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in57min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rosenwasser oder Amaretto daruntermischen. Mehl dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Rosetten von 3 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
  3. Für die Garnitur kandierte Früchte leicht andrücken. 20 Minuten kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.