- 57min
- Vegetarisch
Butter-Guetzli
back to top
Butter-Guetzli
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Rosenwasser oder Amaretto |
250 g | Mehl |
Garnitur für Rosetten: | |
kandierte Früchte, z.B. Kirschen, halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in57min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rosenwasser oder Amaretto daruntermischen. Mehl dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Rosetten von 3 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
- Für die Garnitur kandierte Früchte leicht andrücken. 20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.