- 38min
- Vegetarisch
Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn
back to top
Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn
Zutaten
55 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
¼ Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
125 g | Haferflöckli |
50 g | Mohnsamen |
200 g | weisse Schokolade, gehackt |
125 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in38min
Ansicht wechseln
- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haferflöckli, Mohn und Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flachdrücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.