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Schwarz-Weiss-Gebäck
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Schwarz-Weiss-Gebäck

Schwarz-Weiss-Gebäck

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Bravo!du kochst saisonal
Der Eyecatcher unter den Weihnachtsguetzli oder: Yin und Yang in Keksform: Im Rezept erklären wir, wie das mit dem Schwarz-Weiss-Gebäck-Formen genau geht.
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Schwarz-Weiss-Gebäck

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Zutaten

40 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Evtl. Teighölzer
Mehl zum Auswallen
Heller Teig:
125 gButter, weich
80 gZucker
¼ PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
5 - 6 ELMilch
1Eiweiss
250 gMehl
Dunkler Teig:
125 gButter, weich
80 gZucker
1 PriseSalz
6 - 7 ELMilch
1Eiweiss
250 gMehl
2 ELKakaopulver
1Eiweiss, verquirlt, zum Kleben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h45min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Heller Teig: Alle Zutaten bis und mit Eiweiss mit dem Mixer gut verrühren. Mehl dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Dunkler Teig: Alle Zutaten bis und mit Eiweiss mit dem Mixer gut verrühren. Mehl und Kakao dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Beide Teige halbieren.
  3. Spiralen: Portionenweise je einen hellen und dunklen Teig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Hellen Teig mit Eiweiss bestreichen und mit dem dunklen Teig belegen, mit Eiweiss bestreichen, von der Längsseite her zu einer Roulade aufrollen. 45 Minuten im Tiefkühler oder mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen. Ränder gerade schneiden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Blech legen.
  4. Karos von 4 cm Seitenlänge: Je einen Teig 2 cm dick auswallen. Längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Eine vertikale Seite mit Eiweiss bestreichen, mit einem anderen Streifen so zusammenkleben, dass ein Schachmuster entsteht. 45 Minuten im Tiefkühler oder mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen. Ränder gerade schneiden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Blech legen.
  5. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  6. Teigreste zusammenfügen, ca. 1 cm dick auswallen, Quadrate schneiden, mitbacken. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10-12 Minuten backen.

Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 456kJ / 109kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.