• Drucken
Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)

Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Das köstliche Gebäck mit Zimt wird mit Aprikosenkonfitüre gefüllt und in zarte Schokolade getaucht. Diese Guetzli sind selbst gemacht nicht zu toppen.
  • Drucken
back to top

Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)

  • Drucken

Zutaten

45 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
1Ei, verquirlt
2Eigelb
2 TLZimt
175 gMehl
100 gMaisstärke
150 - 200 gAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
2 Beuteldunkle Kuchenglasur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Ei und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zimt daruntermischen. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Hörnchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. 20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  4. Die Hälfte der Hörnchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, restliche Hörnchen darauflegen, trocknen lassen.
  5. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Beide Enden der Hörnchen in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.