- 1h10min
- Vegetarisch
Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)
Das köstliche Gebäck mit Zimt wird mit Aprikosenkonfitüre gefüllt und in zarte Schokolade getaucht. Diese Guetzli sind selbst gemacht nicht zu toppen.
back to top
Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei, verquirlt |
2 | Eigelb |
2 TL | Zimt |
175 g | Mehl |
100 g | Maisstärke |
150 - 200 g | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
2 Beutel | dunkle Kuchenglasur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Ei und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zimt daruntermischen. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Hörnchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. 20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Die Hälfte der Hörnchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, restliche Hörnchen darauflegen, trocknen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Beide Enden der Hörnchen in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.