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- 2h13min
- Vegetarisch
Pfeffer-Schoggiguetzli
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Das Guetzli schmeckt nicht scharf. Dank Pfeffer, Lebkuchengewürzen und Schokolade erinnert sein Aroma an den Weihnachtsmarkt.
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Pfeffer-Schoggiguetzli
Zutaten
80 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
175 g | Butter, weich |
300 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
2 | Eier |
⅓ TL | schwarzer Pfeffer, gemahlen |
1 TL | Zimt |
1 Msp. | Muskatnuss |
1 Prise | Gewürznelkenpulver |
400 g | Mehl |
100 g | Kakaopulver |
2 Beutel | helle oder dunkle Kuchenglasur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h20min
- Auf dem Tisch in2h13min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Gewürze daruntermischen. Mehl und Kakaopulver mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen, mit leicht bemehlten Ausstechern verschiedene Formen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die ausgekühlten Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.
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