- 51min
- Vegetarisch
Chocolate Chip Cookies (American Cookies)
Cookies selber machen ist lustig weil sie so einfach zu backen und chewy sind. Diese Guetzli mit Schoggistückchen muss man lieben. Süsse Geschenkidee.
back to top
Chocolate Chip Cookies (American Cookies)
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
110 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
¼ Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
1 | Ei |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt, oder Schokoladewürfelchen |
160 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen11min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in51min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich die Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Teigkugeln auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit kalt abgespülten Händen leicht flachdrücken, so dass sie 1 cm hoch werden, 15 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 155°C Heissluft vorheizen (175°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.