- 1h
- Vegetarisch
Zitronenringli-Guetzli
Bei diesen herrlich mürben, nach Zitrone duftenden Guetzli kann niemand Nein sagen. Deshalb lohnt es sich, sie das ganze Jahr hindurch zu backen.
back to top
Zitronenringli-Guetzli
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
150 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei, verquirlt |
1 | Eigelb |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale |
150 g | Mehl |
100 g | Maisstärke |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
3 - 4 EL | Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Ei und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale daruntermischen. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Ringli von 4 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. 20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren, in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verschliessen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden, zügig Fäden über die Zitronenringli ziehen, trocknen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.