- 2h8min
- Vegetarisch
Nussstängeli
Selbst gemachte Nussstängeli gibt es doch eher selten. Das macht dieses knusprige Gebäck besonders geeignet als kleines Geschenk aus der Küche.
back to top
Nussstängeli
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Auswallen | |
2 ofengrosse Bleche | |
60 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
60 g | gemahlene Haselnüsse |
85 g | Mehl |
1 | Eigelb |
1 TL | Milch oder Kaffeerahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h8min
Ansicht wechseln
- Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zu einem flachen Rechteck formen, in Backpapier eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf genügend Mehl 7 mm dick auswallen, in Stängeli von 6 x 1 cm schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen, 30 Minuten kühl stellen. Eigelb und Milch/Kaffeerahm verrühren, Stängeli damit bestreichen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auf den Blechen vollständig auskühlen lassen.
Guetzli in einer Dose trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.