- 1h38min
- Vegetarisch
Engelsaugen
Herrlich mürbe und zarte Guetzli. Mit feiner Butter, Vanillezucker und als Füllung Johannisbeergelee und Mandelsplitter.
back to top
Engelsaugen
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
75 g | Butter, weich |
40 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
110 g | Mehl |
2 - 3 EL | Johannisbeergelee |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen13min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h38min
Ansicht wechseln
- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen. Eingewickelt in Folie ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit dem Daumen, mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel Vertiefungen einprägen. Johannisbeergelee weich rühren, je ca. ½ TL in die Vertiefungen geben.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Nach Belieben nach dem Backen nochmals mit Johannisbeergelee auffüllen.
Haltbarkeit: In einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.